来安论坛

[焦点话题] 来安找工作的经历

参加活动:0

组织活动:0

一个外地过来的小伙,奔着女朋友而来,本想着在这里学个手艺和女朋友在这里定居。谁想到世上多歧路,一步错,步步错。
    今天就写下我是如何从一个踌躇满志的小伙变成一个失去女朋友失去金钱失去亲朋好友的故事。
   我来自安徽的另外一个市区,通过网上认识了现在的女朋友,见面后互相喜欢,在我的城市一起工作生活了一年。后答应她去她的城市,因为她的父母只有她一个女儿。我来到了这里。没想到在这里短短四个月,经历了比我二十多年都精彩的生活!且听我道来~

到这里第一天发现城市好老破,女朋友说有新城,那边好。我也不在乎这些。我心想在这里找份工作干着,可以长期干着定居下来,想着我虽然只是大专毕业,可是在小县城应该也能找到个文员类的工作。万万没想到小县城的文员工作竟然是...

来安县没有什么找工作的途径,我通过常用的找工作软件去投简历,毕竟我自己做过几年的文员,应该找份工作不难。然后发现也只有58同城上面比较多的机会。我就在58放上了简历。第二天一早上我就接到了一个电话,邀请我去面试。说是公司部门正在招聘文员,让我带着简历过去面试。

我询问了地址,说是xx人寿保险公司,我按照约定时间到来,发现是一个小院子,有点老旧,估计比我年龄大了。不过我也没在意,我上了楼,一个瘦瘦的戴眼镜的男子迎接了我,带我到了一个小房间,对我进行面试。说我很合适,可以进入公司工作。不过需要一个岗前培训,因为是大公司,单纯的我。交了钱同意了,离开公司的时候,看到了一个很胖的女士正在上楼。原来她就是未来我的“主管”,这是后话,慢慢展开。

参加培训的时候我们都很开心,“班主任”很有趣。这个时候那个戴眼镜的经常上来和我聊天,一个外地人在这里感觉到了“温暖”。

结束培训后,我参加了他们的早会。早会结束,之前见到的那个胖女士将我带到了我面试的小屋子里面。和我说让我自己给自己买份保险,当时我很惊愕,我突然感觉这将近十天下来我都忘了我是找什么工作了。反应过来后,我拒绝了。我心里产生了排斥,第二天也没去参加他们的早会。可是我不停接到他们的电话,在他们的绝对不再说买保险的保证下我又去那里。

第三天。之前培训的班主任将我们拉到一起和我们介绍保险方面的知识,我感觉了解了很多关于保险的知识。对于保险慢慢的不再那么排斥。
   第四天,还是去参加了班主任的解说课。

第五天,第六天。。。。大概十天后 那个胖女士又将我拉到了办公室,对我进行劝说,说我肯定赚,公司等于免费送了我一份保险。。当时没反应过来,我这在公司二十天啥也没赚到反而自己花钱给自己买了份保险。我还是买了。但是到现在我也没后悔给自己买保险。、

从找工作到买了第一份保险后的一个月内。我仿佛经历了人生的洗礼。我慢慢也了解到了那个胖女士为什么对我总是”和颜悦色“,对别人放肆辱骂了。我总觉得骂人不大好,可是不大敢说,好像大家都不愿意和她争论。她骂人很厉害。

月初,胖女士让我给我女朋友买份保险。我这时候问她,我是来当文员的,我现在知道了,我之前的班主任是文员,我为什么不可以当。你们是不是骗我? 胖女士和我说没有骗我,让我再等等,因为他们还没有开始招聘。我心里想,那你们怎么叫我来的时候和我说的招的文员,现在一个月下来,我一分钱没赚到,反而花钱买了份保险。

我硬着头皮没有买,慢慢的胖女士对我态度变得没有那么温柔了。我现在知道了因为我有让她得到我的利益。她让我和戴眼镜的男子去招聘其他新人,承诺我如果招到人并且和我一样自购了,给我奖励。后来才知道她哪里舍得自己掏钱给奖励,。奖励是保险公司给的,她说她争取来的。

我和瘦男子用同样手段招了很多才毕业的大学生,。有的买了,有的没有买保险。我从中终于获得了一些报酬。慢慢的胖女士又让我去让亲戚朋友买保险,说马上可以升级为主管了。我当时知道,主管可以挣得钱多点。于是我拿出了我最近挣到的钱去给我女朋友买了保险。

买了保险以后,胖女士说,我的营业额不够升级,让我再想办法去买点,当时热血冲头,找了自己的表兄堂姐买了保险。然后成功升级。没想到再下个月,由于我业绩不够,我又掉了下来不再是主管。我这时候疲倦了。

我和胖女士说我不想干了,她听了没说话,居然跑到了对面的办公室骂别人。说他们蛊惑我,如果我不干了,她会让他们好看,骂的非常难听。我那刻怂了,我没再敢说不干。我被她那种唯我独尊的气势吓到了,后来听说“她家里有人当官”(可能是谣传。。)具体什么官没人知道,我心里就想,哪位大官的亲戚这么豪横,现在不是很多新闻因为妻子肆意妄为而丢官的吗。反正我是怂了。

慢慢的下起了雪,原来来了10个月了。我在这里好像经历了20年来没有经历过得冷暖辛酸,老家的亲戚朋友现在不愿意回复我消息了,现在的朋友也都是保险公司里面的。我好像进入了一个围墙里,只有各种保险产品和客户们。我已经忘了我的”文员梦“了。

第十一个月,女朋友和我说分手吧。我愣了,她说你来了这里10个多月了,可是没有学个手艺,天天去保险公司里鬼混。一分钱没挣到,时间还浪费了。你到底怎么想的,我家人也和我说了,让我和你分了。我这下真的蒙了,我居然最后失去了我的女朋友。我没挽留她,我知道,我错了。我又留了十天。

这天我和大家说我要回老家了。谢谢大家 这段时间来的照顾 , 胖女士居然没有骂我,这一年来我全家上下已经被她问候了几百遍了。后来知道个名词叫“斯德哥尔摩综合征”。也不知道是不是的,我一直到今天才鼓起勇气写下来这些,脑海中还有她那副盛气凌人的样子。当一个人对你的父母,亲人进行辱骂,骂你祖先,骂你无能,骂所有能骂的,而你却不知道反抗,现在想想还是挺可怕的。她为什么这么有底气呢。

第十二个月,我拿着最后的钱买了车票,在车上我看着熟悉而又陌生的县城,我来了,我又离开了。我失去一些东西,但是也得到了成长。

今天写这个,为了不引起不必要纠纷,大部分艺术化过,请不要对号入座。最终目的也是和希望留在县城发展的年轻人,脚踏实地去工作,去学个技术,安稳幸福的生活是自己一点一点努力出来的,不是通过欺骗和恐吓出来的。

对于一个体制僵化的公司,小县城里面的这种公司的领导都是底层晋升上来,很多时候没有什么本领。就会通过恐吓利诱的方法逼迫和欺负员工和新人。我真诚希望能够有新的局面带来,当一个领导可以肆意辱骂下属而自己躺着要求业绩的时候,发展也就没了潜力了吧。没有良好的晋升机制,内部选拔,犹如铁桶,拉帮结派。(一家之言)

以上内容-不具有指向性,如果让您感到不舒服请联系删除。谢谢。

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

保险也信,自找苦吃
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!
回复 支持 3 反对 0

不管亲戚或者朋友
谁让我买保险就绝交
回复 支持 1 反对 0

山之峰 发表于 2020-6-29 11:07
保险也信,自找苦吃

哎。。

连续签到: 1 天

保险公司365天 天天招人,招进去天天上课洗脑,然后你把保险卖给你一圈亲朋好友,等你卖不动了资源被榨干了,你没有利用价值了你就自动退出了。。。

连续签到: 1 天

你也是个成年人了,居然这些社会经验都没有,什么工作还要自己交钱去培训?58同城和保险行业我从来不相信,找工作如果没有可靠的信息源最起码找中介,工作找好在给人钱,这次你只能当买个教训吧,增长一下个人阅历吧!

保险相当于传销嘞~保险工作不能干~“热情”推销的保险不能买~干保险的亲戚 朋友 死皮赖脸推的保险不能信~其实现在的销售 就像是传销了~招员工,忽悠员工,然后以各种诱惑的的条件诱惑员工买产品,再以各种的套路让员工推销给身边亲戚朋友人,这就是传销了~对了~应聘工作是不需要交钱的,招聘公司以任何理由收钱 那都是诈骗~可以举报 投诉到相关部门的~最后,找工作要去正规的公司应聘~

参加活动:1

只能说你太年轻了
经历的太少了

参加活动:1

连续签到: 3 天

现在还有信保险的。。。

我想对你说:你在不知不觉中成长了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复