来安论坛

[本地资讯] 杭州美术集训哪家好?在杭州画室集训后,我后悔了

匿名  发表于 2020-10-4 19:35:07 |阅读模式
  成为美术生,你后悔了吗?

如果你在高三集训时问我,我肯定会回答:后悔!

零基础入学杭州白鹿学院,第一天入学考试,看着身边的大佬们,我就后悔了。我是不是不该成为美术生,我什么都不会怎么跟人家去比?万一我没有天赋怎么办?万一我再努力也比不过别人怎么办?万一我联考没过线怎么办?复读吗?那天晚上充斥着紧张与不安,我彻夜难眠。

集训两个月,看着镜子前的自己,因为整天忙着画画,没有时间打理自己,头发随意扎着,衣服被颜料弄得脏兮兮地,指甲缝里都是炭灰,看起来就和乞丐一样,哪有什么岁月静好的模样,和想象中光鲜靓丽的艺术生相去甚远。

冬天画画,是我更加后悔的时候。空调、热水器,浑身上下都暖和了,但手还是冷的,僵硬地排线、调色,我仿佛是没有感情的画画机器,我后悔,为什么要让自己受这样的罪。

尤其是联考冲刺前的那段日子里,画室里所有人都很焦虑。我一边扔画笔说再也不画了,一边咬咬牙又把画纸粘好,捡起画笔再坐下。遇上瓶颈期,自己越画越差,焦虑到失眠,我再次后悔是不是不该走美术这条路。

但是现在再来看后不后悔这个问题,我会回答:不后悔!

不后悔,因为我遇到了好老师。虽然是零基础,但好在杭州白鹿学院针对零基础学生有一套行之有效的教学方案。得益于老师教导有方,我在头一个月进步飞速,我在自己身上看到了潜力,也看到了希望,我好像,还是有能力拼一拼的。即使遇上瓶颈期,老师也会耐心开导我,陪我一起聊到深夜,让我重拾对美术的热爱。

不后悔,因为我有志同道合的伙伴。虽然身上脏兮兮地,但画室里大家都是这个样子,画室里的快乐也变得简单起来,这边蹭一蹭颜料,那边借一借橡皮,我就是画室里最能捣乱的小皮孩。我也认识了很优秀的同班,当她谈起自己向往的大学时,她眼睛里透出的光,那是真的希望。

不后悔,因为我用尽了全力。第一次被老师肯定,第一次在课堂上被当众表扬,第一次被当做优秀画作挂在走廊上……每一次肯定都是努力和汗水的回报,每一次突破瓶颈期,都是在走向更光明的未来。联考前一周,我反而不再焦虑,回望集训这段日子,我没有浪费时间,从零基础一步一个脚印走到了现在,我已经尽力了。

最后联考素描87,速写88,,色彩90,比刚开始画画时的成绩好上太多。所以,没有什么后不后悔,既然选择了美术这条路,便只顾风雨兼程,最后你会发现,你比自己想象中还要优秀。

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:0

组织活动:0

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:5

连续签到: 255 天

[LV.Master]伴坛终老

这广告做的······

连续签到: 12 天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式