来安论坛

楼主:心诚则灵丶 - 

[市民投诉] 教育局请您阅读七里小区失火捐款

参加活动:3

组织活动:0

连续签到: 1 天

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:0

樱颜 发表于 2021-3-30 22:30
如果烧的是您家房子,您就不会这么说了

房子失火是意外,请问你难道失火必须要靠学校捐款吗,你解释一下,本来我以为就这一个幼儿园老师老是鼓惑群里家长捐款,不捐的对孩子又是一种对待,没想到中心小学又参与了捐款!这家人**!幸好住在七里,要是住在碧桂园,估计半个来安都要捐款!看了你评论扒扒的回复多少句,能解释吗?七里小区人是真的穷吗,装修是真的贵!对吧!
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!
回复 支持 2 反对 0

学校应该证实过比较困难,不然不会组织募捐的

Mr.章(驰辰房产) 发表于 2021-6-19 21:51
学校应该证实过比较困难,不然不会组织募捐的

学校已退款,可能……大家都懂得
回复 支持 2 反对 0

你这个标题有误导的嫌疑啊!!!
给自己同班同学帮助,而且全凭自愿,如果你这么想,会不会好一点?

樱颜 发表于 2021-3-30 22:25
唉,我都对您无语,上面不是说要求自愿吗?没说让您非要捐款,全校自愿捐款有何错呢,多捐少捐不都是一样捐 ...

正常家庭,亲戚借不到三五万块钱装修?那活的也太失败了吧,需要社会捐款的地步了

渡凡尘 发表于 2021-5-23 00:57
房子失火是意外,请问你难道失火必须要靠学校捐款吗,你解释一下,本来我以为就这一个幼儿园老师老是鼓惑 ...

我在跟你说一遍,是自愿捐款,不是有人逼您捐款,干嘛把人往间上推,自愿就自愿捐,不想捐就不捐,没人强迫你!

本无情 发表于 2021-7-5 19:17
正常家庭,亲戚借不到三五万块钱装修?那活的也太失败了吧,需要社会捐款的地步了

你这人的性格就是跟您网名一样“本无情”!人家上面说是自愿捐款,不想捐就不捐。非要把话说的那么绝,好像是人家非逼你捐款一样,人家都说是学生家庭,生活困难了,他们想怎么筹钱也是他们的事,也有他们的原因,哦,非要查个清楚他家到底是不是穷,是不是掏不出钱才要筹钱的。那我上大学时,有个同学生重病,我们都知道,二话不说自己都自愿掏点钱捐款,这也是善意之举,我们是被人强迫捐款的吗,我们是被那个重病同学家属强迫的吗,不要把人往坏了想,你家没有着火,就不要说骟火的话!
回复 支持 1 反对 0

心诚则灵丶 发表于 2021-3-31 13:02
房子烧了谁都心疼不错,至于捐款,我相信各位家长也不缺那点钱,但是也不要因为装修来要求捐钱,不在理! ...

我想问下您是听谁说他家有钱的,听说?????求证呢?再者说不管怎么样,捐或不捐都是自愿的,没人逼你。那这样说,我大学同学生了重病,他家家境也是好的,为什么我们会自愿捐呢,多捐几十上百块块,少捐几块那么不都是善意之举吗?在一个我觉得坛主在这里太小题大做了,这个事完全不用再论坛上发的,学校说了这是自愿,并非一定,如果是一定的话,那么这个性质就完全变了!不要在意这件事,如果这件事发酵了,影响的是学校,但是最受伤害的是一个家庭,
回复 支持 1 反对 0

哈哈感觉很小的事情,可能老师只是发挥下让同学互帮互助的榜样,所以才会让大家捐款,哈哈,楼主也没有错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复