来安论坛

[宝宝靓照] 健康饮食——方是瘦身的王道

参加活动:0

组织活动:0

前段时间在网上,看到一篇博客博文。挺令我感到惊讶的。博主讲得是以饮食方式去瘦身的,做到吃与瘦身两不误。讲述自身的亲身经历。有图有真相看起来很不错,很有自己的观点。个人认为太励志了。应该要跟姐妹们分享一下这样的事迹。希望对论坛的姐妹有帮助。也让我们在减肥的路上少走弯路(在这我就先将看到的原文搬上来,相片属于隐私我就不发了)博主名叫"尚馨可儿"百度一下应该能看到。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【原文转】
  这个帖子写好已经有一段时间了,不是说懒得和大家分享方法,而是工作实在比较忙,帖子又长,不过如果你们愿意看完,我相信肯定是可以帮到你的。

我是一名80后的女生,和很多同龄人一样。我拥有80后大众性的情感,时而感性,时而假装坚强。而不一样的是我拥有着异于常人的躯体。在大众人群中这一特征就称之为肥胖。而对于我来说,130这数值的确让我难以驾驭(走起来肉抖抖的)。
    记得在我的记忆当中,胖这字眼老早在我十岁左右的年纪,在为我的身体“命名”了。有这么个记忆。有一天一位阿姨到我们家做客,正好看到我在狼吞虎咽。于是对着我妈妈说:你女儿小小的个儿,就长得挺胖的。你还让她这么个吃法。不担心日后瘦不下来吗?还好那时候妈妈为我说话了,她回答道:小孩子都这样,长大就不一样了。

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

【原文转】
    当时,我1米4多的个儿,体重已破百了(这是在校体检出来的数值)。而万万没有想到的是好的不灵,丑的灵。阿姨的话在我身上应验了。随着年龄的增长,我的体型不仅没有像妈妈所说的“不一样”,反而在做着无规律的膨胀。这是多么恐怖的一件事呀!那时已经是24岁的我就在想:之前的20年都是在迷迷糊糊的度过了吗?咋到现在才后知后觉呢?才渐渐地意识到这对我生活造成的是多么大的困扰。
   更甚的是,逢年回家时,家中的三姑六婆串门会有意无意问起:可儿,今年有没有带个男孩回家给咱们瞧瞧。每当遇上类似这样的问题,我一贯的回答是:现在要以学业为重嘛?恋爱那是后面的事情了。然后把话锋转到其他方面。这样的回答对当时的我显然是一个不错的借口。但随着年龄的增长,慢慢地步入社会之后,我们会发觉事业心再强的女人也得找个依靠吧!那这样的借口显然已是显得苍白无力了。迫于方方面面的压力,使我深深地了解到要减掉身上的赘肉,才是硬道理丫。那也使得24岁的我第一次真真正正意识到肥胖的可怕。
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!
回复 支持 1 反对 0

【原文转】
因为是第一次,所以自己尝试过许多方法,走过不少弯路。譬如:仿效别人节食、绝食、吃减肥药物及网传的一些“偏方”等等。但最终效果都不尽如人意,而且易反弹。
   曾试过一次使用饥饿疗法,在一个多月里面瘦掉5公斤左右。那段时间走路、洗澡都会时不时出现站不稳,头昏昏的情况的。之后咨询过医生才知道,这种减脂肪方法是很伤身体的。节食不仅没有给身体补给其必须的一些营养,长久以往身体会出现缺钙、贫血等一系列并发症。而且出现的减脂肪效果并不是真正意义上的瘦身,只是虚瘦,只要恢复正常饮食体重还是会回来的。当时从医生口中得知,饮食方面没有注重,随意饮食、暴饮、暴食及经常吃一些生冷的食物,都是导致身体发胖的“催化剂”。这些坏习惯在我身上一比划,我才发现,原来“冰冻三尺”真的“非一日之寒”啊。后来我问医生,如何将身体调理过来,从而又达到减肥的效果。医生给我的建议是,让我注意饮食方面的习惯,该吃的还得吃,忌吃生冷的食物。每天保持做一定量的运动。最后还开了一些调理身体的药物给我。反正给我的感觉就是当务之急让身体的机能先恢复过来,怎样减肥那是后话。而且还给我提供一些土方法减肥——多运动。毕竟减肥是因人而异,医生在减肥方面也不敢轻易下断言的。向我们提供一些原始的土方法也是无可厚非的。而在那之后,我也尝试过许多方法。但始终看不到效果

【原文转】   
    曾经有那么一段时间我想放弃,让“它”肆意地发展下去的。可能我这一辈子就真的配不上紧身衣、迷你裙了。但回过神想想,如果放弃,这两年寻找“方子”之路如今被自己狠狠地否定了,我会甘心吗?如果放弃,我现在还能忍受当年那种被孤立的感觉吗?如果放弃,我还会在自己的生活圈自信起来吗?答案是否定的。我不能这样下去,我要改变、我要学会控制、学会取舍。
于是,我一有时间就会到网上恶补。学习如何养成好的饮食习惯、如何让自己的体型更具可塑性。当时我是一边学习,一边实践的。
在那不久,无意间在网上发现一篇文章(主讲:关于养生之类的理念)。读了之后,我发觉与我之前所接触过的关于瘦身方面的经历有许多共鸣之处。而且,方方面面都讲得比较通透。于是,我就边推敲着,边在生活中予以实践。终于在3个月多之后,现在的我成功瘦掉30多斤。

【原文转】
而今天,在这我跟大家作一些简单的分享。
    第一,关于吃。在我自己的概念中,每天的饮食我是特别注重摄入与代谢的均衡的。毕竟食物进入人 体内本来就是一个代谢的过程。所以,每天每顿我自个会掂量着自己是否吃饱,当我感觉到微微的饱腹感。我就要停下来。(这刚开始可能会有些困难,但习惯了就好)这一点很重要,不像我之前,吃着吃着就不想停下来。特别在自己最爱的食物面前。而且在每天确保三餐之后,还杂七杂八的吃一些零食、雪糕等冰冻之类的。我相信有部分姐妹也跟我有同样的感受吧。这种特没出息的随意饮食习惯要矫正过来。到这可能有些姐妹会问我,这个不能吃的,那个不能吃的,这种瘦身的理念会让人在吃的方面感到压抑。其实不然,我在网上也看过一些关于饮食方面的资料。只要我们揣摸好自己一天的食物摄入量。不要像刚才上面说的那样随意饮食。那么,在这个一天要吃到的东西还是可以灵活调配的。像我这样。现在都能拿捏好自己的吃量。像有时候,我想吃一些小零食。我就会有意的在中午饭或者晚饭稍微调整一下吃的量。只要确保每天的吃的总量不超过我平常的总量就OK。不过在这还是建议姐妹们少吃些零食为妙。因为一般的等量零食的热量,与我们日常生活吃到等量主食的热量是相衡的,有的甚至要高出主食的热量。

【原文转】
第二,关于喝。以前,我老喜欢喝雪碧、绿茶等一些饮料。后来,才发现喝这些东西太常态化,也会催肥。因为这些饮品里面都含有大量的碳水化合物,这些物质在体内过多而代谢不出去的话,会以脂肪的形式存在。明白了这些的我毅然戒掉我最爱喝的绿茶。取而代之的是(博主说的)茶,我一般是在午饭、晚饭前喝。这个能促进我们的代谢。我是每天必喝的,对我们排便很好。

【原文转】   
  第三,适量的活动。在我一开始接触减肥时,我每天都会有意做一些量的运动,譬如慢跑、仰卧起坐丫等等。以此来帮助消化。但是在我按照以上两点去做了之后,我发现我只要在吃饱了之后,不要急着坐在电脑或电视机前。而是到处活动个30分钟。这两者的效果是没差的。建议有意瘦身的姐妹们可以试试。

【原文转】
我在那三个月多的瘦身过程中,每天的饮食都是很健康的,我现在不推荐完全绝 食的减肥方法,因为那个对身体的负担实在太大了,一个人嘛,一天总要走路,总要呼吸,总要工作吧,那就得消耗能量和体力,如果不吃怎么有能量来消耗呢,你说对不对!有些人早餐觉得不饿不用吃了,就当做减肥吧,其实是很不正确的做法,你可能会越减越肥,你想一下,一晚上胃里面的消化,你不吃食物能行吗?到了一定年龄那胃炎呀,胃溃疡呀,胃出血呀,你想一下都怕了!你说能虐待 它吗?所以我很注重早餐的,早上一般都是吃全麦的燕麦片,当然不是什么皇室,金味之类的,要吃没有任何加工的,得自己回来煮的那种!如果觉得太清淡可以加点大枣和  牛奶一起煮,大枣要去核,也可以放些枸杞进去,吃多少看你个人身体情况,或者加一个鸡蛋,吃饱点没影响。我偶尔也会换成吃顿小米粥,呵呵!午餐正常吃饭,肉啊,鱼啊,菜啊都可以吃,不要单纯性的吃一样东西,如果那样减下来也是暂时的,我们谁想减下来又反弹了啊!一定要均衡,建议吃到五分饱就差不多了,嘴巴馋点的可以再吃一些水果,香蕉,苹果,泥猴桃,柚子,橙子等!人家说减肥不能吃 肉,我是吃的,关键了吃了后你得排出来,我习惯如果吃了油腻的东西,会喝一小杯(博主说的)茶 ,帮助消化和排便!

【原文转】
     好了,在这我总结一下我自己的心得,我认为瘦身就是“固本培元”的一个过程。“固本”指的是我们要形成良好的饮食习惯,使得我们身体保持着一个很好的机能——摄入与代谢能达到一个均衡的状态。这样多余的脂肪就不会存在我们体内。“培元”指的是在甩掉随意饮食的基础上,每天保持吃一些低热量的苹果、香蕉类的水果,这样就能达到我们想见到的效果。像现在一样,紧身衣、迷你裙我一样能驾驭。按照我的方法去做,一定是可以减下来的。
给爱美的姐妹一些告诫:在瘦身的过程中,要领略到一点注意每天吃的量,做到不挑食、饮食均衡。减肥从来就不是一件容易的事情,也并不是件特难的事。这其中需要勇气、贵在坚持,把它当成生活的一种态度。动起来吧,姐妹们!希望下一个成功的就是你!

(全文就是这些,想看博主图片的到她的博客看了。到目前为止已经控制在45kg,简直让我们神往、膜拜呀)

补充内容 (2014-7-9 21:04):

最近有不少姐妹在论坛空间要问博主的博客,在这里我就给出来吧,直接搜索“ 尚馨可儿_新浪博客 ”应该可以看到。

补充内容 (2014-7-9 21:05):

顺便提一下:博客里面提到什么枸杞、燕麦等一些对瘦身有用的食材,至于怎么吃。里面也有提到。只是因为文章有点长,所以就没有拷贝过来了。

补充内容 (2014-7-9 21:06):

如果有姐妹也不知道的,就直接去博主的博客里面看就行了。

即使是减肥,我也没忘要吃好的。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复